You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Seluruh PPSU di Jaktim Akan Dilatih Penanggulangan Kebakaran
photo Nurito - Beritajakarta.id

Petugas PPSU Jaktim Disiapkan Cegah Kebakaran

Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, akan melakukan penyuluhan dan pelatihan pemadaman kebakaran bagi petugas Penanganan Prasaranan dan Sarana Umum (PPSU) di 65 kelurahan. Dengan bekal selama pelatihan petugas PPSU diharap mampu mencegah kebakaran.

Dengan pelatihan ini diharapkan masyarakat lebih waspada dan tanggap terhadap bahaya kebakaran

Kasudin Penanggulangan Kebakaran dan penyelamatan Jakarta Timur, Darwin Ali mengatakan, pelatihan ini merupakan rangkaian kegiatan pencegahan kebakaran. Metode yang diterapkannya adalah sosialisasi dan pelatihan pemadaman kebakaran.

"Dengan pelatihan ini diharapkan masyarakat lebih waspada dan tanggap terhadap bahaya kebakaran. Sehingga frekuensi kejadian maupun kualitas kebakaran bisa ditekan," katanya, Selasa (6/9).

Penjaga Sekolah Dilatih Tangani Kebakaran

Menurut Darwin, pelatihan pemadaman kebakaran ini akan dilakukan di 65 kelurahan yang ada di wilayah tersebut. Dalam pelatihan ini, masing-masing kepala sektor di kecamatan bertanggung jawab untuk memimpin dan memberikan pengarahan langsung pada PPSU kelurahan.

Sejauh ini, kelurahan yang sudah melakukan pelatihan mayoritas di Kecamatan Cipayung, seperti Kelurahan Cilangkap, Bambu Apus, Pondok Ranggon, Cipayung, Setu, Ceger dan Lubang Buaya. Sedangkan Kelurahan Munjul akan menyusul.

"Sedangkan di kecamatan lain, baru di Kelurahan Bidara Cina (Jatinegara) dan Kayumanis (Matraman). Selebihnya menyusul bertahap," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye11846 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4658 personNurito
  3. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1489 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1116 personFolmer
  5. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1066 personAldi Geri Lumban Tobing